750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
How I met Micheline (une histoire de macarons...)
12 juin 2012

Muffins aux fruits rouges façon cupcakes

Premier message pour inaugurer ce blog !

Pas grand-chose de plus à ajouter que ce que la courte description laisse entrevoir... simplement une passion pour la cuisine, et surtout le sucré, que j'aimerais fixer sur la toile et partager... Pour l'instant pas mal d'inspirations d'autres blogs, de vraies mines pour débuter mais déjà beaucoup d'idées que je suis impatiente de réaliser !!

Un petit aperçu de la dernière recette que j'ai réalisée, un muffin fruits rouges façon cupcake (girly !)

DSC01697Recette (pour environ 12 muffins)

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre en poudre

25cl de lait (demi-écrémé ou entier)

1 oeuf

75g de beurre fondu

100g de fruits rouges (ici surgelés)

 

J'ai fait le glaçage sur 3 muffins uniquement, ces proportions sont approximatives :

75g de beurre mou  --> 300g pour 12 muffins

approximativement 3/4 d'une tasse à café de sucre glace  --> 3 tasses à café de sucre glace

un peu d'arome vanille, du colorant (une pointe de couteau de colorant en poudre mais liquide possible)

 

Réalisation :

Mélanger ensemble les éléments secs (farine et levure, sucre).

Battre l'oeuf avec le beurre fondu, ajouter le lait.

Mélanger grossièrement les deux appareils, il doit rester des grumeaux, puis ajouter les fruits rouges.

Faire cuire 25min à 170°C. Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace au beurre mou (pas fondu surtout), ajouter le colorant, battre. Mettre dans une poche à douille avec un embout assez large (style pour les chantilly). Garnir le dessus des petits gâteaux. Décorer avec des fruits rouges, des amandes effilées, des sujets en sucre...

Le glaçage est bon mais je pense qu'un glaçage avec du fromage frais doit être plus léger, à tester...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
How I met Micheline (une histoire de macarons...)
Publicité
Archives
Publicité